sábado, 29 de octubre de 2011

Celebración de la Castañada

La Castañada es una fiesta tradicional de Cataluña que se celebra el día de Todos Los Santos y su vigilia (la noche del 31 al 1 de noviembre). La tradición dice que esta noche los campaneros debían tocar durante toda la noche para recordar a los difuntos; y esta era la manera de conseguir energía extra.

En la actualidad, celebrar la Castañada se ha convertido en todo un ritual. Para celebrar la Castañada sólo deberás reunirte con tu familia alrededor de la mesa después de cenar el día 31 de octubre o después de comer el día 1 de noviembre.
El elemento tradicional de la fiesta son las castañas que asadas, también se utilizaban para calentarse las manos hace años. También deberás asar boniatos que es otro de los frutos típicos. Algo que no puede faltar en una mesa catalana son los panallets.
La familia reunida en torno a la mesa, desgusta los productos típicos de la Castañada acompañados con un vino dulce el Moscatel.

1 comentario:

  1. Menuda pinta tiene todo, aunque a mi me sobran los moniatos que no me gustan...

    ResponderEliminar