sábado, 19 de febrero de 2011

MENÚ


Ensalada de repollo con huevo y beicon

Ingredientes (4 per.):

400 g de repollo
6 lonchas de beicon
4 huevos
aceite
sal
pimienta
Preparación:
  1. Separa las hojas del repollo, lávalas y córtalas en tiras finas.
  2. Coloca los huevos en una cacerola con agua fria ycuécelos unos 10-12 minutos a partir del momento de la ebullición. Refréscalos en agua fria y pélalos.
  3. Corta el beicon en tiritas y dóralas en una sartén caliente sin condimento.
Distribuye el repollo en los platos, agrega el beicon con su aceite y espolvorea por encima los huevos picados. Salpimienta y sirve.

Pescado con salsa matelote

Ingredientes (4 per.):

4 supremas de merluza
2 cucharadas demantequilla
Para la salsa matemole
600 ml de caldo de pescado
200 g de champiñones
3 cucharadas demantequilla
3 cucharadas de harina
perejil picado
sal
pimienta
Preparación :

  1. Limpia los champiñones, reserva 16 enteros y pica el resto
  2. Vierte el caldo de pescado en un cazo, añade los champiñones picados y cuécelo hasta que se haya reducido a la mitad. Tritúralo y pásalo por el chino.
  3. Derrite la mantequillaen otro cazo, dora la harina y vierte el caldo. Agrega los champiñones enteros, salpiméntalo y cuécelo durante 10 minutos.
  4. Salpimenta la merluza y dórala en una sartén con el aceite.
  5. Sirve un poco de salsa en cada plato, pon los trozos de merluza en el centro y espolvorea un poco de perejil picado por encima

Manzanas salteadas a la naranja

Ingredientes (4 per.):

3 manzanas
4 cucharadas de mantequilla
2 naranjas
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

  1. Pela las manzanas, retira el corazón y córtalas en gajos. Riégalas con un poco de zumo de limón y resérvalas.
  2. Derrite la mantequilla en una sartén, agrega los gajos de manzana y saltéalos.
  3. Vierte el zumo de naranja. espolvorea el azúcar y cuécelo unos cinco minutos más.
  4. Sirve los gajos de manzana con la salsa por encima.
Este menú tiene 976 calorías. Buen provecho.

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