Ensalada de repollo con huevo y beicon
Ingredientes (4 per.):
400 g de repollo
6 lonchas de beicon
4 huevos
aceite
sal
pimienta
Preparación:
- Separa las hojas del repollo, lávalas y córtalas en tiras finas.
- Coloca los huevos en una cacerola con agua fria ycuécelos unos 10-12 minutos a partir del momento de la ebullición. Refréscalos en agua fria y pélalos.
- Corta el beicon en tiritas y dóralas en una sartén caliente sin condimento.
Pescado con salsa matelote
Ingredientes (4 per.):
4 supremas de merluza
2 cucharadas demantequilla
Para la salsa matemole
600 ml de caldo de pescado
200 g de champiñones
3 cucharadas demantequilla
3 cucharadas de harina
perejil picado
sal
pimienta
Preparación :
- Limpia los champiñones, reserva 16 enteros y pica el resto
- Vierte el caldo de pescado en un cazo, añade los champiñones picados y cuécelo hasta que se haya reducido a la mitad. Tritúralo y pásalo por el chino.
- Derrite la mantequillaen otro cazo, dora la harina y vierte el caldo. Agrega los champiñones enteros, salpiméntalo y cuécelo durante 10 minutos.
- Salpimenta la merluza y dórala en una sartén con el aceite.
- Sirve un poco de salsa en cada plato, pon los trozos de merluza en el centro y espolvorea un poco de perejil picado por encima
Manzanas salteadas a la naranja
Ingredientes (4 per.):
3 manzanas
4 cucharadas de mantequilla
2 naranjas
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
- Pela las manzanas, retira el corazón y córtalas en gajos. Riégalas con un poco de zumo de limón y resérvalas.
- Derrite la mantequilla en una sartén, agrega los gajos de manzana y saltéalos.
- Vierte el zumo de naranja. espolvorea el azúcar y cuécelo unos cinco minutos más.
- Sirve los gajos de manzana con la salsa por encima.
¡MMMMMMMMMMM! Delicioso. Para chuparse los dedos. Buen provecho.
ResponderEliminar